Os benefícios da ingestão de ovos no seu dia a dia
Você sabia que o ovo é uma ótima “barrinha de proteína”? Exatamente! É a fonte de proteína mais completa e de maior valor biológico, correspondendo a aproximadamente 20% das recomendações diárias de proteína.
Um ovo cozido inteiro possui 13,3g de proteína em sua composição, enquanto uma barrinha convencional possui aproximadamente 10g. Além do aporte proteico do ovo ser maior, existe a vantagem de não ter nenhum aditivo químico e conservantes. Além disso, o ovo é considerado uma excelente fonte de colina, nutriente essencial para o funcionamento adequado das células e importante para o raciocínio e concentração. Também é fonte de vitaminas e minerais antioxidantes como: Zinco, Selênio, Magnésio e Vitaminas D, E, A e B12. E a gordura da gema é matéria prima na produção de hormônios sexuais como a testosterona, envolvida no aumento da massa muscular e prevenção da osteoporose.
Independente do objetivo, hipertrofia ou dietas de emagrecimento, o ovo é um ótimo aliado, pois confere muita saciedade, ajuda no equilíbrio nutricional e auxilia a modulação hormonal. Em resumo: o ovo é a melhor barrinha de proteína e um ótimo lanche proteico para o seu dia a dia!
#FicaDica: Se ele for cozido com a casca, dura fora da geladeira por 12 horas, uma ótima opção tanto para a marmita quanto para lanches intermediários, basta descascar na hora de comer.
Hannah Médici é Nutricionista Clínica e Esportiva Funcional
Entre suas principais especializações estão:
- Pós-graduação Nutrição Clínica Funcional – VP Consultoria
- Pós-graduação Nutrição Esportiva Funcional VP Consultoria
- Pós-graduação Bioquímica e Metabolismo – Fapes
- Pós-graduação Fitoterapia – VP Consultoria
- Pós-graduação Nutrição da Concepção à Adolescência – VP
- Certificação e Membro do Institute of Functional Medicine – IFM Curso Formação em Nutrição & Fertilidade – Bettina Moritz
- Certificação método Dra Bruna Pitaluga